Carla Soares é escritora, e usa a comida para investigar o mundo e alimentar o espírito. Uma observadora das coisas pequenas e lentas.

Deixa eu te contar um pouco da minha história. Eu sou a Carla Soares, sou mineira de Belo Horizonte, cidade onde vivi por 32 anos. Eu me interesso por histórias e por escrita tem um bom tempo, tanto que acabei me graduando e fazendo um mestrado na área da Comunicação Social.

Fui professora universitária por alguns anos, mas fiquei com aquele tipo de insatisfação muito comum com a cidade grande. Essa insatisfação, pra mim, nem é tanto com a cidade porque eu sou cria dela, e me sinto confortável com a diversidade, o anonimato e outras coisas que eu gosto. Acho que tem a ver mesmo é com a falta de tempo e espaço, e a dificuldade de se produzir qualquer outra coisa que não dinheiro para se trocar pelo que se deseja – sejam objetos ou experiências.

O OutraCozinha começou com a busca por essas outras coisas. É por aqui que eu cozinho outras ideias.

Este projeto criativo está no ar desde 2016. A comida por aqui me ajuda a investigar o mundo em que a gente vive – com o seu o tempo acelerado, a necessidade de transformar tudo em algo útil, a desconexão com o mundo natural, a preocupação com estar sempre produzindo, entre outros temas importantes que envolvem o bem viver.

Atualmente o OutraCozinha é mantido por financiamento colaborativo recorrente no Apoia-se. É a comunidade que foi se criando em torno do que escrevo que sustenta que eu continue fazendo esse trabalho de maneira independente e cuidadosa.

Além de manter esse site, uma newsletter, e minhas redes sociais, eventualmente ofereço algumas oficinas e cursos. Tenho um livro de ensaios finalizado, em busca de uma casa editorial. Meu trabalho como escritora já foi publicado em outros veículos como a Revista Deriva, o projeto Mulheres que escrevem, e no #LeiaMulheres.

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