Nesta oficina você vai entender o papel da água e dos microorganismos no apodrecimento, pra te ajudar a fazer escolhas intuitivas sobre métodos de conservação. Vai ver 5 métodos diferentes de conservação de frutas e vegetais (fermentação em meio salino, adição de calda de açúcar, desidratação, congelamento e resfriamento) e aprender como escolher o mais conveniente pro alimento e pro momento. Além disso, vai se aprofundar em boas práticas na cozinha para conservação in natura.
O QUE VOCÊ VAI VER
- Microbiologia: o mundo invisível em volta de nós;
- A importância da água no processo de degradação;
- Como a botânica pode te ajudar a entender a durabilidade dos alimentos: raízes, caules, flores, frutos, sementes;
- Práticas de conservação:
- Fermentação em meio salino
- Conservação em calda de açúcar (geleias e compotas)
- Secagem e desidratação
- Congelamento
- Resfriamento
- Boas práticas e acessórios úteis para conservação in natura
FAÇA SE VOCE…
- Está envolvido ou quer se envolver com a gestão da cozinha da casa;
- Tem ou quer começar uma horta ou pomar em casa, e precisa saber aproveitar melhor as safras;
- Quer diminuir desperdícios sem sufoco e com boas práticas;
- Tem dúvidas do que dá ou não pra congelar, de como fazer geleias e compotas pra que elas durem de verdade, de como secar alimentos, do que dá ou não pra fermentar e como fazer, ou de como melhor organizar a geladeira;
- É curioso e gosta de entender o que tá fazendo na cozinha;
- Quer ganhar autonomia na hora de escolher métodos de conservação.
QUANDO E COMO
25 DE SETEMBRO • SÁBADO
das 14 às 16:30 • R$110,00
Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;
Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 15 dias pra você assistir.