oficina de conservação de alimentos: um olhar de encantamento sobre processos

Nesta oficina você vai entender o papel da água e dos microorganismos no apodrecimento, pra te ajudar a fazer escolhas intuitivas sobre métodos de conservação. Vai ver 5 métodos diferentes de conservação de frutas e vegetais (fermentação em meio salino, adição de calda de açúcar, desidratação, congelamento e resfriamento) e aprender como escolher o mais conveniente pro alimento e pro momento. Além disso, vai se aprofundar em boas práticas na cozinha para conservação in natura.

Como conservar alimentos in natura

O QUE VOCÊ VAI VER

  • Microbiologia: o mundo invisível em volta de nós;
  • A importância da água no processo de degradação;
  • Como a botânica pode te ajudar a entender a durabilidade dos alimentos: raízes, caules, flores, frutos, sementes;
  • Práticas de conservação:
    1. Fermentação em meio salino
    2. Conservação em calda de açúcar (geleias e compotas)
    3. Secagem e desidratação
    4. Congelamento
    5. Resfriamento
  • Boas práticas e acessórios úteis para conservação in natura

FAÇA SE VOCE…

  • Está envolvido ou quer se envolver com a gestão da cozinha da casa;
  • Tem ou quer começar uma horta ou pomar em casa, e precisa saber aproveitar melhor as safras;
  • Quer diminuir desperdícios sem sufoco e com boas práticas;
  • Tem dúvidas do que dá ou não pra congelar, de como fazer geleias e compotas pra que elas durem de verdade, de como secar alimentos, do que dá ou não pra fermentar e como fazer, ou de como melhor organizar a geladeira;
  • É curioso e gosta de entender o que tá fazendo na cozinha;
  • Quer ganhar autonomia na hora de escolher métodos de conservação.

QUANDO E COMO

25 DE SETEMBRO • SÁBADO
das 14 às 16:30 • R$110,00

Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;

Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 15 dias pra você assistir.

QUEM DÁ A OFICINA

Autoras da oficina de sucos fermentados