Nesta oficina você vai conhecer o que acontece na semente no processo de germinação. Vai entender um pouco de microbiologia pra saber avaliar os riscos de contaminação. Entender os três tipos de germinação e seus usos, a diversidade de grãos que pode ser submetida a esses processos, e conhecer diferentes técnicas e utensílios que podem ser usados pra decidir a mais conveniente pra você.
O QUE VOCÊ VAI VER
- Um olhar de encantamento pras sementes e o processo de germinação;
- Tipos de sementes (mono ou dicotiledômias, ortodoxas ou recalcitrantes)
- Desenvolvimento embrionário e tropismos
- Cuidados com a água no processo;
- Três processos de germinação e seus usos na cozinha: na água, no ar e na terra;
- Diferentes grãos que podem ser germinados;
- Técnicas e utensílios que podem ser usados;
- Uso dos brotos na cozinha
- Diferença entre brotos e microverdes
- Deu errado, e agora? Um guia pra entender os principais problemas na germinação de grãos e como resolver.
FAÇA SE VOCE…
- Gosta de se envolver com processos longos e do zero na cozinha;
- Gosta de germinados/microverdes e quer incluir na sua rotina, mas gostaria de economizar;
- É curioso e gosta de entender o que tá fazendo na cozinha;
- Já germinou alguns grãos mas gostaria de aumentar o repertório e ganhar confiança;
- Quer ganhar autonomia na cozinha conhecendo processos diferentes;
QUANDO E COMO
09 DE OUTUBRO • SÁBADO
das 14 às 17:30 • R$140,00
Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;
Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 3 semanas pra você assistir.