Nesta oficina você vai conhecer o que acontece na semente no processo de germinação. Vai entender um pouco de microbiologia pra saber avaliar os riscos de contaminação. Entender os três tipos de germinação e seus usos, a diversidade de grãos que pode ser submetida a esses processos, e conhecer diferentes técnicas e utensílios que podem ser usados pra decidir a mais conveniente pra você.

grãos germinados em um vidro

O QUE VOCÊ VAI VER

  • Um olhar de encantamento pras sementes e o processo de germinação;
  • Tipos de sementes (mono ou dicotiledômias, ortodoxas ou recalcitrantes)
  • Desenvolvimento embrionário e tropismos
  • Cuidados com a água no processo;
  • Três processos de germinação e seus usos na cozinha: na água, no ar e na terra;
  • Diferentes grãos que podem ser germinados;
  • Técnicas e utensílios que podem ser usados;
  • Uso dos brotos na cozinha
  • Diferença entre brotos e microverdes
  • Deu errado, e agora? Um guia pra entender os principais problemas na germinação de grãos e como resolver.

FAÇA SE VOCE…

  • Gosta de se envolver com processos longos e do zero na cozinha;
  • Gosta de germinados/microverdes e quer incluir na sua rotina, mas gostaria de economizar;
  • É curioso e gosta de entender o que tá fazendo na cozinha;
  • Já germinou alguns grãos mas gostaria de aumentar o repertório e ganhar confiança;
  • Quer ganhar autonomia na cozinha conhecendo processos diferentes;

QUANDO E COMO

09 DE OUTUBRO • SÁBADO
das 14 às 17:30 • R$140,00

Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;

Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 3 semanas pra você assistir.

QUEM DÁ A OFICINA

Autoras das oficinas