Sobre

O OutraCozinha fala sobre coisas que mantém a gente vivos: afeto, partilha, cuidado e experiências. É por isso que apesar do nome, nem sempre ele se parece com um blog de comida.

No blog compartilho ideias que envolvem o cuidado com a gente e com o mundo, como jardins comestíveis, cozinha com PANCs e outras tentativas de valorização de ingredientes locais, além de várias receitas e projetos culinários faça você mesmo, de preferência sem equipamentos especiais. E a newsletter é minha parte preferida: nela envio uma vez por mês ensaios mais reflexivos com temáticas em torno da comida, pra digerir devagar.

Comecei a escrever por aqui porque nunca me senti à vontade com a forma como o cuidado é organizado nesse mundo: invisível e secundário. Foi pra mostrar que outros jeitos são possíveis que comecei o OutraCozinha.

Sou mineira de Belo Horizonte, mas há dois anos vim para o interior do Paraná em busca de uma vida mais tranquila, mais conectada com a terra, os ciclos, e com mais tempo e espaço pra ser.

Com essa mudança, a distância entre mim e quem produz a comida diminuiu muito, e isso tem me permitido pensar e entender questões em torno do alimento de um jeito privilegiado. Comida é uma das coisas que mais nos dizem sobre cuidado, um cuidado que ficou soterrado no meio de um sistema que acha que desenvolvimento se resume a crescimento econômico. Exercitar a atenção e dividir afetos a partir das refeições sempre me soa como um dos passos mais poderosos e fundamentais pra gente fazer as coisas serem diferentes.

Além desse espaço, você encontra outros escritos meus no projeto Mulheres que Escrevem, no qual falo sobre Experiências de leitura, e em resenhas no site do #LeiaMulheres. 

Para entrar em contato comigo escreva para outracozinha[arroba]gmail.com ou me siga no twitter