As oficinas do OutraCozinha são pra quem quer olhar com outros olhos o que está fazendo e ganhar autonomia. Pra participar é só preencher o formulário da oficina que você escolher. Todas elas acontecem online, via Zoom.

Se você tiver algum problema no dia do curso e não puder participar não tem problema: elas ficam disponíveis pra você acessar por 1 semana. Pra que as aulas funcionem melhor, as vagas são limitadas.

Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha têm 10% de desconto em qualquer oficina. É uma forma de agradecer pelo apoio recebido pra manter o projeto no ar o ano todo.

Nesta oficina você vai entender como acontece o processo de fermentação, além de aprender a fazer suco fermentado gaseificado naturalmente usando qualquer fruta que você quiser. Você vai conhecer dois métodos diferentes, sem precisar ficar preso em alimentar uma colônia permanentemente, como acontece com a kombucha. Saiba mais:

Nesta oficina você vai entender o papel da água e dos microorganismos no apodrecimento, pra te ajudar a fazer escolhas intuitivas sobre métodos de conservação. Vai ver 5 métodos diferentes de conservação de frutas e vegetais (fermentação em meio salino, adição de calda de açúcar, desidratação, congelamento e resfriamento) e aprender como escolher o mais conveniente pro alimento e pro momento. Além disso, vai se aprofundar em boas práticas na cozinha para conservação in natura. Saiba mais:

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Nesta oficina você vai conhecer o que acontece na semente no processo de germinação. Vai entender um pouco de microbiologia pra saber avaliar os riscos de contaminação. Entender os três tipos de germinação e seus usos, a diversidade de grãos que pode ser submetida a esses processos, e conhecer diferentes técnicas e utensílios que podem ser usados pra decidir a mais conveniente pra você. Saiba mais: