Nesta oficina você vai entender como acontece o processo de fermentação, além de aprender a fazer sucos fermentados gaseificados naturalmente usando qualquer fruta que você quiser. Você vai conhecer dois métodos diferentes, sem precisar ficar preso em alimentar uma colônia permanentemente, como acontece com a kombucha.

Suco fermentado

O QUE VOCÊ VAI VER

  • O mundo invisível em volta de nós;
  • Processos de fermentação: o que é e como acontece
  • Contaminação: cuidados e como evitar;
  • Dois tipos de fermentação: a selvagem e inoculando uma cepa;
  • Como avaliar as frutas e a situação pra escolher o método;
  • Materiais necessários e adaptações;
  • O processo: mostrando diferentes etapas;
  • Deu errado, e agora? Um guia pra entender os principais problemas na fermentação de sucos e como resolver

FAÇA SE VOCE…

  • Gosta e tem vontade de consumir sucos fermentados mas nunca fez;
  • É curioso e gosta de entender processos e o que tá fazendo na cozinha;
  • Tem medo de fazer fermentados e não saber se estão contaminados;
  • Tem experiência com fermentação mas quer se aprofundar e ter um olhar gentil pro processo;
  • Quer ganhar autonomia e criar seus fermentados com o que tiver nas suas mãos.

QUANDO E COMO

05 DE SETEMBRO • SÁBADO
das 14 às 16:30 • R$110,00

Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;

Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 1 semana pra você assistir.

QUEM DÁ A OFICINA

Autoras da oficina de sucos fermentados