
Nesta oficina você vai entender como acontece o processo de fermentação, além de aprender a fazer sucos fermentados gaseificados naturalmente usando qualquer fruta que você quiser. Você vai conhecer dois métodos diferentes, sem precisar ficar preso em alimentar uma colônia permanentemente, como acontece com a kombucha.

O QUE VOCÊ VAI VER
- O mundo invisível em volta de nós;
- Processos de fermentação: o que é e como acontece
- Contaminação: cuidados e como evitar;
- Dois tipos de fermentação: a selvagem e inoculando uma cepa;
- Como avaliar as frutas e a situação pra escolher o método;
- Materiais necessários e adaptações;
- O processo: mostrando diferentes etapas;
- Deu errado, e agora? Um guia pra entender os principais problemas na fermentação de sucos e como resolver
FAÇA SE VOCE…
- Gosta e tem vontade de consumir sucos fermentados mas nunca fez;
- É curioso e gosta de entender processos e o que tá fazendo na cozinha;
- Tem medo de fazer fermentados e não saber se estão contaminados;
- Tem experiência com fermentação mas quer se aprofundar e ter um olhar gentil pro processo;
- Quer ganhar autonomia e criar seus fermentados com o que tiver nas suas mãos.
QUANDO E COMO
05 DE SETEMBRO • SÁBADO
das 14 às 16:30 • R$110,00
Assinantes do Apoia-se do OutraCozinha tem 10% de desconto;
Se você tiver problemas e não puder estar no dia, o link com uma gravação vai ficar disponível durante 1 semana pra você assistir.
QUEM DÁ A OFICINA
